党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部组织党员观看《榜样5》专题节目

2021年03月26日 15:13 裘丽君 点击:[]

3月24日晚,水产学院养殖系学生党支部组织党员于海科楼263会议室集中观看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目。

为深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扩大全国优秀共产党员和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,《榜样5》是鲜活的价值观,是有形的正能量。疫情是一面镜子,照出了大国风范,照出了党员风采。其中有抗疫中的先进个人,也有基层党组织,节目回顾党员干部在疫情中的感人事迹,选取先进典型,激励着在座的学生党员。

观看途中,在场党员都沉浸在那段携手共进、共克时艰、奋力抗击新冠肺炎疫情的记忆里。大屏幕中的英雄让党员们感同身受,深深唤醒了党员们无畏奋进的自信,让党员们的灵魂再一次接受了洗礼,进一步坚定了为人民谋幸福、为党的事业奋斗终身的信念。

节目结束后,支部书记徐双迪老师组织学习《榜样5》专题交流座谈会,会上,在座党员踊跃发言,纷纷表示,通过观看英雄人物的先进事迹,不仅受到深深感动,更感受到了自己与榜样的差距,在今后要以更高的标准严格要求自己,时刻准备着为民奉献、为党牺牲,争做让党骄傲、让群众放心的好党员、好干部。最后,党员们表示在今后的工作学习中要向榜样学习,向榜样看齐,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为建党一百周年积极贡献自己力量。


上一条:聆听榜样的故事——水产学院研究生第一党支部榜样5专题节目学习 下一条:水产学院召开2020年度党员中层干部民主生活会

关闭