党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

聆听榜样的故事——水产学院研究生第一党支部榜样5专题节目学习

2021年03月26日 16:38 谷志杰 点击:[]

聆听榜样的故事

——水产学院研究生第一党支部榜样5专题节目学习

抗击新冠疫情中,许多先进的基层党组织和优秀的共产党员展现了敢于斗争、不惧牺牲的风采。为学习冲锋在最前线中共党员的奉献精神,感受这场不见硝烟的战场中,基层党组织所发挥的战斗堡垒作用,2021年3月25日,水产学院研究生第一党支部组织党员进行“榜样5”专题节目的观看学习。

“榜样5”是中央组织部和中央广播电视总台联合制作,为宣传抗疫精神、深化拓展“不忘初心、牢记使命”主体教育成果的专题节目。本次活动节选了“战疫全能书记”杜云和“微笑天使,白衣战士”张宏的故事进行学习。其中,杜云作为武汉市芳草社区的社区支部书记,在封城最初的一段时间,殚精竭虑为社区居民服务,让大家看到了社区党员的担当和奉献。白衣战士张宏则在医院重症、危重症病房的“红区”中,与新冠病毒短兵相接,每日观察患者病情,照顾他们的饮食起居,在过程中更是与其他战友优化护理流程和护理标准,为后续抗击新冠病毒积累了宝贵经验。

(支部党员集中观看“榜样5”视频)

观看完视频后,支部党员也积极分享自己的感受。“榜样5”介绍的是一群普通的不能再普通的共产党员的事迹,这为大家“两学一做”的学习提供了生动教材。这些平凡的共产党员,在国家危难、疫情来临之际,挺身而出,奉献自己,创造了一个又一个的奇迹,展现了新时代党员的爱国精神、服务精神、奉献精神。通过此次学习,让参加学习的党员更进一步地坚定了自己的理想信仰,要不断提升自己,不断影响身边更多的人,以起到先锋模范作用。

(支部党员发表自己的观后感受)

学习活动的最后,支部书记进行了简单的总结。集中学习的时间虽然是有限的,但是作为党员,我们的政治学习是永无止境的,既要在集中学习中有所收获和感悟,也要合理利用好自己其他的空余时间,通过自学、交流讨论等的多样形式,加深、加固自己的理想信念,才能在今后社会发展和国家建设的过程中,贡献自己的力量。

上一条:水产学院资环系学生党支部组织观看《榜样5》 下一条:水产学院养殖系学生党支部组织党员观看《榜样5》专题节目

关闭