党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

缅怀革命烈士,重温入党誓词——水产学院党史学习教育系列活动之一

2021年04月02日 23:00 谷芝杰 点击:[]

4月2日中午,水产学院党委在学校王成海烈士雕像前开展“缅怀革命烈士,重温入党誓词”活动,学院党政班子成员和全院师生党员参加了活动。

学院党委副书记虞浩臣在活动致辞中要求全院师生党员要在瞻仰烈士的过程中,巩固和升华自己的理想信念,铭记以“旗帜鲜明的爱国精神,先人后己的高尚品质,艰苦奋斗的顽强意志,严谨科学的治学态度”为具体内容的“成海精神”; 在学院申博、建设国家一流专业、建成应用研究型学院的关键节点上,要认真体验感悟王成海等革命烈士的精神,深刻认识到开展党史学习教育的重要意义,牢牢记住自己的初心和使命,用自己的实际行动践行入党誓言,为建设特色鲜明、国内一流海洋大学和应用研究型的水产学院而作出新的更大贡献。

(虞浩臣副书记为活动致辞)

学院党委委员、资环系系主任水柏年教授,是王成海烈士在中国海洋大学任教时的学生。水柏年教授在活动中饱满深情讲述出当时与王成海老师相处的点点滴滴,认为王成海老师生活艰朴、求真务实,勤奋好学、勇于拼搏,热爱祖国、献身事业,能够严于律己,关心他人胜过关心自己,对学生能倾注满腔的热忱,能毫无保留地把自己的教学科研经验、材料、成果等提供给需要帮助的同事和学生,具有高尚的共产主义道德情操,永远值得他缅怀和学习。同时,他希望全院师生要以王成海烈士为学习榜样,进一步推进学院学风、教风和院风的建设。

(学院教师水柏年分享回忆)

活动中,学院党员代表为王成海烈士献上了献花,表示了深深的敬意,并以默哀的形式向王成海烈士寄托了心中的伤痛和哀思,也表示了对未来学习工作的信心和勇气。

(党员代表向烈士敬献鲜花)

(全体党员默哀)

王成海烈士在牺牲后被追认为中共党员,没有与妻子拍婚纱照是他的遗憾,没有向党组织宣誓也是他的遗憾。学院全体师生党员带着崇高的敬意,在烈士像前,面对着党旗,进行了宣誓。对于老党员来说,这是在前进路上对照承诺,时时检视自我,不断校正航向。对于新党员来讲,则是向党组织表明了自己的政治信仰,对党组织做出的政治承诺,同时也完成了自身政治属性的转变。

(党员面向党旗宣誓)

(全体党员活动合影)

活动结束后,虞浩臣副书记和水柏年教授代表学院全体党员,向李星颉教授纪念像敬献鲜花。

(向李星颉教授敬献鲜花)

上一条:水产学院养殖系学生党支部与机关第五党支部开展党史教育活动 下一条:水产学院召开党史学习教育动员部署会

关闭