党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院教工第二党支部和教工第三党支部共同组织学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

2021年05月11日 16:51  点击:[]

 

根据中共教育部党组印发《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》精神和水产学院党委相关要求,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务、新要求落到实处,将总书记的讲话精神融入到党史学习教育过程中去。2021年5月11日中午,水产学院教工第二党支部和第三党支部的党员同志们利用午休时间,在海科楼263会议室集中学习了总书记在清华大学考察时重要讲话精神。本次学习活动由教工第二党支部书记杨天燕同志主持。

会议首先传达了水产学院《关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》精神,并组织观看了中央电视台新闻频道制作的习近平总书记在清华大学考察的视频资料。习总书记指出,广大青年要心怀“国之大者”,把握大势、敢于担当、善于作为,要坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。总书记对青年的殷殷嘱托饱含深情,激励着高校师生砥砺前行,也深深感染了在座的每一位党员教师。大家纷纷表示,作为一名高校教师党员,应当立足于教书育人和立德树人的本职工作和根本任务,脚踏实地、勤奋工作,为培养德智体美劳全面发展的水产事业社会主义建设者和接班人做出积极贡献。

上一条:学习中国共产党百年辉煌史——水产学院“追寻‘真理的味道’”党史专题宣讲活动 下一条:水产学院资环系学生党支部集中学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

关闭