党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

学习中国共产党百年辉煌史——水产学院“追寻‘真理的味道’”党史专题宣讲活动

2021年05月14日 14:56 林佳 点击:[]

5月13日下午,学习中国共产党百年辉煌史——水产学院“追寻‘真理的味道’”党史专题宣讲活动在图书馆一楼报告厅举行。此次党史专题宣讲由学校副校长徐汉祥同志主讲,水产学院党委副书记虞浩臣同志主持,水产学院全体师生党员和机关第二党支部全体党员出席。

徐汉祥副校长的宣讲以《不忘初心 牢记使命—学习中国共产党百年辉煌史》为主题,强调要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育的重点任务,准确把握开展党史学习教育的工作要求,深入扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

徐汉祥副校长通过“为什么学”、“中共党史的基本脉络”、“把握四史逻辑关系”、“中共党史的根本经验与规律”等四块内容的阐述对党史进行了全面梳理,并希望全体党员同志能够从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的精神力量,把国家沧桑巨变放到党的百年奋斗史中去深入理解和全面把握,把老一辈革命家的崇高风范和光荣传统传承发扬下去,为建设中国特色社会主义凝聚强大正能量。

通过本次“中国共产党百年辉煌史”的学习,在座的党员同志纷纷表示党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,必将以高度的自觉和饱满的热情,高标准高质量扎实开展党史学习教育,结合自己工作实际、学以致用,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以昂扬姿态、优异成绩庆祝建党100周年。

上一条:学好“四史”,牢记初心使命——水产学院研究生第二党支部党史学习教育专题党课 下一条:水产学院教工第二党支部和教工第三党支部共同组织学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

关闭