党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

学好“四史”,牢记初心使命——水产学院研究生第二党支部党史学习教育专题党课

2021年05月19日 15:43  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话,2021年5月19日上午11时,水产学院研究生第二党支部全体师生党员,于公共教学楼235室,认真听取了由支部书记张文亭同志主讲的《学好“四史”,牢记初心使命》专题党课。

微信图片_20210519144747

历史是最好的教科书。国家不能没有历史,民族不能没有记忆, 学好“四史”对推动支部建立“不忘初心,牢记使命”长效机制,具有重大的意义。张文亭老师带领党员同志们梳理“四史”基本脉络,使与会党员深刻感悟到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易。

历史带来经验教训和启迪。吸取历史经验,方能把握历史大势,张文亭老师强调,“党员同志更要以史明志、以史为师、以史为鉴,学习历史大道、把握历史大势,增强坚定中国特色社会主义‘四个自信’的自觉性。”

微信图片_20210519145108

历史精神要传承,历史使命须坚守。党的精神建设与党共同发展,融汇于“四史”中,凝聚在英雄事迹里,学习党史,了解革命先辈的英雄事迹,助党员同志筑牢思想之基,补足精神之钙。党课的最后,张文亭老师还鼓励支部的党员同志们通过认真学习“四史”,树立起正确的历史观,学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。

(作者:刘艳丽)

上一条:水产学院养殖系学生党支部开展党史学习主题教育活动 下一条:学习中国共产党百年辉煌史——水产学院“追寻‘真理的味道’”党史专题宣讲活动

关闭