党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

“庆建党百年华诞、悟入党初心使命”——水产学院资环系学生支部开展党史学习教育主题党日活动

2021年06月17日 15:51  点击:[]

为庆祝中国共产党建党百年,致敬党的光辉历程,教育引导广大党员牢记自身党员身份,砥砺强国之志,泽被初心意识。2021年6月16日下午2点,水产学院资环系学生党支部于海科楼263开展了“庆建党百年华诞、悟入党初心使命”主题党日活动。

本次活动中,首先,新一批预备党员胡一峰、姜淇俊等人面对党旗第一次庄严宣誓,对党和人民作出的郑重承诺,树立党员意识,严守党的纪律。接着,全体党员高举右拳,重温入党誓词,重忆入党初心,坚定理想信念。

最后,在七一来临之际,党支部为正式党员准备了政治生日贺卡,集体庆祝政治生日,进一步增强了支部党员的归属感、荣誉感与使命感。过好“政治生日”就是为了让党性融入每一位党员的血脉,时刻牢记自己从哪里来到哪里去,为了谁、依靠谁。

今年是中国共产党建党100周年,支部采取多元化的党史学习教育活动形式,积极引导学生党员守好红色根脉,传承红色基因,向优秀典型看齐。同时,警醒党员同志牢记自身党员身份,铭记党章要求,涵养初心使命意识,弘扬爱国主义精神。

上一条:师生共话考研与校园生活 ——水产学院教工第一支部志愿服务活动暨水产学院海洋渔业系全体师生见面会 下一条:最早的一批共产党人——追寻“真理的味道”水产学院党史专题宣讲活动

关闭