党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院资环系学生党支部开展党史学习教育之支部书记讲党课

2021年10月18日 15:51  点击:[]

为广泛开展党史宣传教育,弘扬雷锋精神,2021年10月14日晚上6点,于海科楼263会议室,水产学院资环系学生党支部书记黄忠侨老师为我系全体党员上了一堂主题为“学习雷锋精神,争当文明先锋”的专题党课,带领支部党员深刻学习领会雷锋精神的具体内涵及其重要意义。

在平凡中成就不平凡,黄老师从雷锋同志生平、什么是雷锋精神、雷锋精神的内涵、雷锋精神的具体内容四个方面对雷锋及雷锋精神进行全面的阐述,重点突出雷锋精神的时代内涵以及其对当代青年价值观的指引。雷锋精神归结起来可以表述为“上”与“善”两字,其中“上”,具体表现为忠于职守的“螺丝钉”的、刻苦钻研的“钉子精神”与艰苦奋斗的创业精神,而“善”则为“匹夫有责”的爱国精神、“大爱无疆”的奉献精神、“助人为乐”的合作精神。雷锋,一个名字,更是一种精神,他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。

雷锋精神是一种时代精神,本次党课也激励党员在日常生活、学习和工作中要永远与雷锋精神同行,将其内化为自身的行为习惯和道德品质,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者和良好社会风尚的创造者。

上一条:副校长徐汉祥来院开展“七一”重要讲话精神宣讲 下一条:【重温峥嵘岁月 汲取奋进伟力】水产学院研究生赴舟山城市规划馆探访红色基地

关闭