党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

副校长徐汉祥来院开展“七一”重要讲话精神宣讲

2021年11月05日 13:59 丁蕾、田梦佳 点击:[]

11月4日下午,校党委委员、副校长徐汉祥在校图书馆一楼报告厅为我院师生党员开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。学院党委副书记虞浩臣主持宣讲会。

徐汉祥以“弘扬建党精神,坚持人民观点”为题,围绕“七一”讲话摘要导读、弘扬伟大的建党精神、坚持人民至上的观点等三方面内容作了系统而精彩的讲解,要求我们一定要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务来抓紧抓好。他以一个目标、一个主题为切入点,从历史的视角,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验;集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”;精辟提炼和概括了伟大建党精神,全面系统地总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”的宝贵经验。

徐汉祥指出,“七一”重要讲话当中通篇贯穿了“以人民为核心”的理念,要求全院师生党员在今后的工作和学习中要坚持人民观点、践行根本宗旨。徐汉祥提出,高校是传播知识,培养人才,传承文化的地方,我们的群众观点,人民之上的观点,首先是学生观念。如何做好为师生服务,我们每个人都需要经常去思考,不断改进,做出成效。

虞浩臣在主持宣讲会中指出,徐汉祥副校长的报告主题突出,内涵丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考,对于我院师生进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握具有很强的指导性。虞浩臣要求全院师生党员以此为契机,进 一步深入开展“四史”学习教育,弘扬建党精神,坚持人民观点,实践根本宗旨,发挥模范作用,把学习成果转化为奋进新征程的强大动力,在建设高水平海洋大学事业中,展现水产人的担当。

上一条:我院举办“七一”重要讲话精神暨“四史”系列专题宣讲会 下一条:水产学院资环系学生党支部开展党史学习教育之支部书记讲党课

关闭