党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

我院举办“七一”重要讲话精神暨“四史”系列专题宣讲会

2021年11月05日 16:05 丁蕾 点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传,11月4日中午,学院在学校图书馆一楼报告厅举行“七一”重要讲话精神暨“四史”系列专题宣讲会,邀请到学校马克思主义学院副教授林晓芳前来宣讲,全院师生党员参加宣讲会。宣讲会由学院党委副书记虞浩臣主持。

林晓芳以“中国共产党实现共同富裕道路的百年探索与实践——以浙江的共同富裕为视角”为题,围绕“共同富裕建设的历史逻辑、路径指引、目标导向”三个方面内容,通过系统总结百年来中国共产党对实现共同富裕的艰辛探索,再结合自己的研究方向和生活感悟,全面深入地向大家展示了1921年以后在中国共产党的领导下中国经济的变化。

林晓芳指出,中国共产党百年共同富裕的实践经历了双重向度的探索与发展,即在历史向度上,经历了初步探寻、破旧立新、曲折发展、转型探索、深入推进、强化提升等六个发展阶段;在实践向度上,中国共产党坚持以实事求是作为思想基础,以党的领导作为政治保障,以经济发展作为根本目标。林教授在此基础上以浙江省的共同富裕为视角,帮助大家进一步明白共同富裕探索与实践的影响和意义。

虞浩臣在总结发言指出,本次宣讲会主题突出,内容丰富,具有很强的理论性、针对性,希望学院全体师生党员能通过本次学习,进一步领会并掌握共同富裕特别是浙江共同富裕示范区的精神实质,以饱满的工作热情,扎实的工作作风,更加奋发有为的精神面貌,投入到为建设高水平海洋大学的事业当中去。全体师生党员听完专题宣讲会后,纷纷表示收获颇多,决心在今后的学习和工作中主动发挥党员示范作用,在蓬勃的海洋事业中努力担当、积极作为。

(照片由Y20水产田梦佳提供)

上一条:朝花夕拾,学史浚智——水产学院开展红色教育基地学习活动暨“四史四址”主题教育活动 下一条:副校长徐汉祥来院开展“七一”重要讲话精神宣讲

关闭