党务公开
党务公开

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部与机关第五党支部开展党的十九届六中全会精神学习分享会

2021年12月08日 15:03 裘丽君 点击:[]

12月7日下午,水产学院养殖系学生党支部与结对的机关第五党支部在行政楼4号会议室开展了主题为“我们走在大路上”党的十九届六中全会精神学习分享会。

在学习分享会中,蔡佳惠同志分享了我们未来道路会更加光明,树立正确的价值观,坚定不移的走中国特色社会主义道路;唐诗音同志分享了中国特色社会主义道路优越性,传承百年奋斗历史经验;唐亦心同志以浙江某村致富道路调研活动,分享了共同富裕、一带一路、两山理论等观点。支部党员踊跃发言,积极讨论。通过分享会,让全体党员深刻学习领会十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把理论与实践相结合,奋力谱写新篇章。

通过本次支部结对活动,架起了支部之间的沟通桥梁,增强了党员的凝聚力和向心力,更好的引领全体党员同志始终不忘初心和使命,坚定信念共谋发展,积极引导支部党员抓好学习,系统认识理解,在学思践悟中吃透精神实质。


上一条:支部书记讲党课——“做廉洁之师,为清正之人” 下一条:水产学院养殖系学生党支部举行入党宣誓仪式暨党史学习教育

关闭