党建活动
党建活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部开展党史学习教育

2021年12月29日 12:51 裘丽君 点击:[]

12月28日,水产学院养殖系学生党支部开展党史学习教育,通过读原文,悟原理的形式让全体党员进一步深刻领会中国共产党的初心和使命、坚定理想信念、恪守为民情怀、担当历史重任。

会上,石浩屿同志讲述了纪录片《杜甫:中国最伟大的诗人》,诗圣杜甫跌宕起伏的59岁人生,该片引起了广泛关注,提问“为什么中华传统文化具有如此超越时空的魅力?”,在经济全球化、社会信息化、文化多样化的今天,为什么仍要继承和发展中华优秀传统文化?

中华优秀传统文化是中华民族的根和魂、涵养社会主义核心价值观的重要源泉、我们最深厚的文化软实力,不忘本才能开辟未来,善于继承才能更好创新,本着科学的态度,坚持古为今用、洋为中用,辨证取舍、推陈出新,使其与现实文化相融相通。

最后,支部书记徐双迪老师进行总结,作为新时代党员,要以时代精神赓续优秀传统,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,毫不动摇地坚持文化自信,传承中华优秀传统文化,发扬民族精神,为建设社会主义先进文化做贡献。

上一条:水产学院养殖系学生党支部开展向雷锋同志学习教育活动 下一条:校研工部副部长王迎宾来院开展党的十九届六中全会精神宣传

关闭