党建活动
党建活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

“学党史,忆初心,庆党建”——养殖系学生党支部开展党史知识竞赛

2022年07月04日 18:07 张含 点击:[]

为庆祝中国共产党成立101周年,水产学院养殖系学生党支部积极准备,认真筹划,开展“学党史,忆初心,庆党建”线上党史知识竞赛,以此激励广大党员深入学习贯彻党史、党建的基本理论和知识。

此次的知识竞赛共50题,限时25分钟,涉及的内容广泛,让党员在答题中进一步回顾党的光辉历史,奋斗征程,鼓励党员们继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

截至7月1日晚十点,党史知识竞赛的结果出炉,最终由金娜、毛怡清、马承旭三位党员获得此次竞赛的前三名。

通过党史知识竞赛,支部党员更深刻了解和掌握党的知识,加强对党的认识,领会党的宗旨和使命,坚定中国特色社会主义的信念,继承和发扬党的优良传统。

党的历史是一段奋进开拓走向胜利的伟大历程。回眸过去,百年来的沧海桑田,我们心潮澎湃,豪情满怀。展望未来,百年来的前赴后继,我们信心百倍,重任在肩。中华儿女和中国共产党同心合力,为实现伟大的中国梦而努力拼搏。


下一条:水产学院召开2022年上半年党风廉政建设情况分析会

关闭