教职员工
教职员工

郭浩宇

2021年08月20日 10:46  点击:[]

郭浩宇,男,博士,青年副教授,硕士生导师,浙江舟山群岛新区“5313”行动计划科技创新领军人才。

毕业于中国海洋大学渔业资源专业(瑞典哥德堡大学联合培养博士)。长期致力于鱼类行为生态学的研究工作。主持国家自然科学基金项目1项、舟山市科学技术局项目1项、青岛海洋科学与技术试点国家实验室项目1项。参与“蓝色粮仓科技创新”国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目、浙江省重点研发项目等国家和省部级项目5项。在《Aquaculture》、《Applied Animal Behaviour Science》等国内外学术刊物上发表论文12篇,其中SCI收录论文10篇。指导本科生参加国家级大学生创新创业训练计划1项。荣获浙江海洋大学“第十三届青年教师教学竞赛”二等奖、“第二届超星杯在线教学竞赛”优胜奖等荣誉奖项。

近年来发表的代表性论文

Guo Haoyu,Zhang Dongxue, Wang Liang, Li Wentao, He Pingguo, Näslund Joacim, Zhang Xiumei*. Sperm competition in golden cuttlefishSepia esculenta: The impact of mating order and male size.Aquaculture, 2020, 530: 735929.(Top期刊)

GuoHaoyu, Zhang Xiumei*, Jörgen I. Johnsson. Effects of size distribution on social interactions and growth of juvenile black rockfish (Sebastes schlegelii).Applied Animal Behaviour Science, 2017,194: 135-142.(Top期刊)

Guo Haoyu, Jonathan A. C. Roques, Li Miao, Zhang Xiumei*. Effects of different feeding regimes on juvenile black rockfish (Sebastes schlegilii) survival, growth, digestive enzyme activity, body composition and feeding costs.Aquaculture Research. 2020, 51(10): 4103-4112.

GuoHaoyu, Dong Xiaoyu, Zhang Xiumei*, Zhang Peidong, Li Wentao. Survival, growth and physiological responses of juvenile Japanese flounder (Paralichthys olivaceus, Temminck & Schlegel, 1846) exposed to different dissolved oxygen concentrations and stocking densities.Journal of Applied Ichthyology, 2017, 33(4): 731-739.

郭浩宇,张秀梅*,张宗航,李超.许氏平鲉仔、稚鱼的摄食特性及幼鱼胃排空率,水产学报, 2017, 41(02): 285-296.

郭浩宇,张秀梅*,高天翔.人工隐蔽物及投喂频率对许氏平鲉幼鱼生长和行为的影响.中国水产科学, 2015, 22(02): 319-331.

所在团队:海洋牧场资源增殖与利用实验室

E-mail:haoyuguo@163.com