•  本科教育
     留学生教育

郭浩宇

2022年06月08日 16:59 董蓓蓓 点击:[]

郭浩宇,博士,青年副教授,硕士生导师,浙江省高校领军人才(青年优秀人才)、浙江舟山群岛新区“5313”行动计划科技创新领军人才,中国水产学会水产动物行为学专业委员会委员。

毕业于中国海洋大学渔业资源专业(瑞典哥德堡大学联合培养博士)。主要从事鱼类行为生态学研究工作。主持国家自然科学基金青年基金项目1项、浙江省公益技术应用研究项目1项、浙江省教育厅一般科研项目1项、舟山市科学技术局项目1项、海洋试点国家实验室开放课题1项。参与“蓝色粮仓科技创新”国家重点研发计划项目、国家自然科学基金面上项目、浙江省重点研发计划项目等多项国家或省部级项目。在《Aquaculture》、《Applied AnimalBehaviourScience》等国内外高水平学术刊物上发表论文14篇,其中SCI收录论文11篇;参与制定团体行业标准1项,参编著作3部;荣获浙江海洋大学“第十三届青年教师教学竞赛”二等奖、“第二届超星杯在线教学竞赛”优胜奖等教学奖项;指导本科生参加国家级大学生创新创业训练计划项目1项,指导本科生获“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖1项;荣获浙江海洋大学水产学院“优秀共产党员”等荣誉称号。

近年来发表的代表性论文

GuoHaoyu,ZhangDongxue, Wang Liang, LiWentao, HePingguo,NäslundJoacim, ZhangXiumei*. Sperm competition in golden cuttlefishSepiaesculenta: The impact of mating order and male size.Aquaculture, 2020, 530: 735929.(Top期刊)

GuoHaoyu, ZhangXiumei*,JörgenI.Johnsson.Effects of size distribution on social interactions and growth of juvenile black rockfish (Sebastesschlegelii).Applied AnimalBehaviourScience, 2017,194: 135-142.(Top期刊)

GuoHaoyu, Jonathan A. C.Roques, Li Miao, ZhangXiumei*.Effects of different feeding regimes on juvenile black rockfish (Sebastesschlegilii) survival, growth, digestive enzyme activity, body composition and feeding costs.Aquaculture Research.2020, 51(10): 4103-4112.

GuoHaoyu, DongXiaoyu, ZhangXiumei*, ZhangPeidong, LiWentao.Survival, growth and physiological responses of juvenile Japanese flounder (Paralichthysolivaceus,Temminck& Schlegel, 1846) exposed to different dissolved oxygen concentrations and stocking densities.Journal of Applied Ichthyology, 2017, 33(4): 731-739.

郭浩宇,张秀梅*,张宗航,李超.许氏平鲉仔、稚鱼的摄食特性及幼鱼胃排空率,水产学报, 2017, 41(02):285-296.

郭浩宇,张秀梅*,高天翔.人工隐蔽物及投喂频率对许氏平鲉幼鱼生长和行为的影响.中国水产科学, 2015, 22(02):319-331.

所在团队:海洋牧场资源增殖与利用实验室

E-mail:haoyuguo@163.com