党建活动
党建活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

师生党支部结对共建启动仪式顺利举行

2022年06月10日 13:59 林佳 点击:[]

“喜迎二十大 共建促提升”

师生党支部结对共建启动仪式顺利举行


 2022年6月9日下午,浙江海洋大学离退休第四党支部与水产学院学生党支部结对共建启动仪式在海科楼263举行。



启动仪式由水产学院海渔系学生党支部书记林佳老师主持,出席会议的有离退休第四党支部书记、原人文学院党总支书记沈慧君老师,离退休第四党支部党员、原外国语学院院长蔡慧萍老师,离退休第四党支部宣传委员、原人文学院副教授黄雅玲老师和水产学院党委副书记兼纪委书记虞浩臣老师,水产学院党委委员、副院长徐娜娜老师、水产学院各学生党支部书记以及水产学院学生党员。



启动仪式上,虞浩臣书记代表水产学院党委致辞。他指出,要充分认识这项活动的重大意义。要增强责任感、紧迫感和使命感,切实抓好"结对共建"工作,一定要使党建工作真正发挥"服务师生、凝聚人心、促进发展"的作用,实现党的建设与学生的健康成才良性互动。同时,他要求各学生党支部要确保"结对共建"工作扎实有效开展。结合实际,明确"结对共建"工作的目标要求,制定"结对共建"工作计划,取得“结对共建"工作的实际成效。最后,他强调要加强对"结对共建"工作的领导。运用多种形式,广泛宣传"结对共建"工作的重大意义,提高全体党员和干部群众的参与意识,增强搞好"结对共建"工作的责任性和紧迫感,营造浓厚的工作氛围,为搞好"结对共建”工作打下扎实的基础,力争取得优异成绩,迎接党二十大的胜利召开。



随后,沈慧君老师、黄雅玲老师、蔡慧萍老师代表离退休第四党支部发表讲话,她们希望通过水产学院学生党支部与离退休第四党支部师生支部结对共建,进一步探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路,促进离退休处与学院之间的工作联动,密切合作关系。通过教师党员的先进性、正能量感染学生党员,让学生更坚定理想信念、确定人生目标;同时,学生党员服务于老年教师,学生的蓬勃朝气也影响教师!让每一位党员可以永葆初心,砥砺前行!




最后,离退休第四党支部书记沈慧君老师和水产学院养殖系学生党支部书记徐双迪老师共同签署共建协议。


“结对共建为我们双方加强党建工作交流提供了很好的平台。”水产学院各个学生党支部书记纷纷表示,下步将充分利用好这个平台,开展好共建活动,制定中长期目标,探索建立优势互补、互帮互助的结对工作机制,在结对共建中切实为基层办实事、办好事,推动党建工作走深走实。


 

 

 

 

上一条:水产学院举办专题党课 下一条:水产学院养殖系学生党支部开展第二期“领风者”主题宣讲活动

关闭