校友工作
校友活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

回首往事 感恩母校

2012年12月05日 00:00  点击:[]

回首往事 感恩母校

---------2003届海渔班同学回母校举行同学会

2012年5月26日,怀着一颗感恩之心,2003届海渔班的同学共聚海院探望母校,举行了一场同学会。下午,同学相继到场,多年不见的他们一见面就诉说着十年前的往事。参加这次同学会的有学院副院长丁天明、宋伟华,学院党总支副书记虞浩臣及部分任课老师。

会上,PPT放映着十年前的老照片,每一幅照片都勾起了同学们对大学时光的甜美回忆。看着PPT,回忆往事,同学们开始互相介绍起了自己所从事的职业。公务员,私企小老板,航运主管等,经过近10年的打拼,同学们在各自的岗位上都打下了良好的基础,老师们听着很欣慰。

座谈会上,学院丁天明副院长向校友们介绍了近几年学校及学院的发展情况,老师们也向同学们诉说了海院这十年来的变化。

会议最后,以舟山群岛新区的宣传片收尾,2003届海渔班学生对舟山群岛新区和母校寄予了很大的期望,也给学院今后的建设与发展留下了宝贵的建议。2012年5月26日

上一条:A03资环班校友回母校聚会 下一条:相聚十年 共话未来

关闭