学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院召开安全稳定、疫情防控等会议

2022年04月29日 23:23 刘嫚 点击:[]

4月28日,水产学院于海科楼263召开全院教职工大会。会议由院长王迎宾主持,党委副书记虞浩臣、副院长钱卫国、徐娜娜及全院教职工参加本次会议。

会上,王迎宾院长强调要把安全工作放到学院工作极端重要的位置,重视意识形态、疫情防控等各方面的安全工作。王院长指出,各位班主任、导师要经常向学生强调其在生活、学习和科研方面的安全问题,切实保障自身安全、维护国家安全。此外,王院长传达了陈校长的“卓越海大”计划,学院要围绕学校的重点任务展开工作,围绕“海洋强省,共同富裕”来谋划学科建设和开展教学科研工作,同时要兼顾地方服务、国际交流、和人才交流。

虞浩臣副书记从疫情防控、意识形态、师德师风、安全、文明、学习强国等六个方面传达了相关会议及文件通知精神。虞浩臣副书记强调,一要提高认识,落实措施,严格请销假制度,严密做好疫情防控各项工作;二要提高站位,增强国家安全和保密意识,扎实做好安全教育各项工作;三要提高自律,牢记使命,强化师德师风建设;四要文明上网,不信谣不传谣更不造谣,文明开车骑车,绝不违反交通法规,上班不迟到,下班不早退,做一个文明人。

会议最后,王院长布置了学院近期重点工作,并强调,各位老师不但要做好自己的事,还要管好自己的人,一定要多加关注学生的生活、学习,重视学生的心理问题。

上一条:水产学院集中学习习近平总书记考察中国人民大学等的重要讲话精神 下一条:水产学院召开国家安全专题座谈会

关闭