学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院集中学习习近平总书记考察中国人民大学等的重要讲话精神

2022年04月29日 23:36 刘嫚 点击:[]

4月28日下午,水产学院在海科楼263会议室召开全院教职工政治理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学和海南时的重要讲话精神,学习省委书记袁家军同志在舟山调研时的讲话精神。

学院党委宣传委员、资环系系主任水柏年教授在交流发言中表示,作为一名老教师,一定会牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,落实立德树人根本任务,力争做一位“经师”和“人师”的统一者,围绕校院中心工作,努力完成“为党育人、为国育才”的初心使命。

与会老师们交流了学习心得体会。大家纷纷表示,今后一定朝着成为“做学生为学、为事、为人的大先生”的目标而不懈努力,将培养“坚定不移听党话、跟党走”的时代新人作为自己的崇高使命,奋进新征程、建功新时代。

会上,虞浩臣副书记还组织学习了教育部办公厅印发的《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)的通知》(教体艺厅函[2022]16号)精神和《教育部公开曝光第九批违反教师职业行为十项准则典型案例》主要内容及《学校关于做好五一假期疫情防控工作的通知》(浙海大防控办[2022]7号)精神,传达了浙江省委教育工委召开的高校主要领导干部“提升疫情防控能力”专题培训班视频会议主要内容及学校4月27日、22日分别召开的校园安全稳定、意识形态工作领导小组等会议内容,并强调疫情防控、安全稳定、意识形态、师德师风等各方面工作。

上一条:水产学院举行反间谍安全防范责任书签字仪式 下一条:水产学院召开安全稳定、疫情防控等会议

关闭