党群工作
工会之窗

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产院工会组织开展庆祝三八节摘草莓活动

2016年03月08日 13:54  点击:[]

三月春风暖,九州春意浓。为丰富我院教职工节日文化生活,庆祝“三八”国际劳动妇女节。3月8日,我院工会组织教职工到定海甬东水晶草莓基地开展庆“三八”采摘草莓活动。院党政领导宋伟华副院长、虞浩臣副书记、工会主席胡波华和大家一起参加活动,以独特的方式庆祝学院女同胞们的节日。

早上九点,参加活动的教职就拼车自驾到定海甬东水晶草莓基地,开始了开心的采摘之旅。刚下车,大家便在田野里开始一边交流,一边尽情感受着春天的气息,呼吸着田间清新的空气。采摘的过程中,草莓种植棚里翠绿的叶子、鲜红欲滴的果实和芬芳的果香让大家兴奋不已,大家一边品尝一边采摘,动手的快乐和品尝的喜悦,让种植棚中笑声不断,气氛热烈。经过一个多小时的采摘,大家额头上都流出了晶莹的汗珠,手中的果篮也都已装满,上午10点30分左右,采摘活动结束。大家带着自己的劳动成果,高兴地走出草莓棚。

此次活动,让我院教职工在亲近大自然的同时,体会到劳动和交流带来的喜悦,既陶冶了自己的情操,也增进了同事间的情感,让学院女同胞们在轻松的氛围中度过了一个健康欢乐的节日。

上一条:看十里春光、赏漫山李花

关闭