党群工作
工会之窗

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

看十里春光、赏漫山李花

2017年04月01日 14:38  点击:[]

看十里春光、赏漫山李花

                              ——水产学院庆“三八节”女教职工活动记

草长莺飞,丝绦拂堤;阳春三月,柳丝依依。

在鲜花、清风、暖阳中,我们迎来了2017国际劳动妇女节,为丰富我院女教职工的业余文化生活,突出教师的“才情趣”文化氛围,我院精心安排,于3月8日下午组织开展了以“看十里春光、赏漫山李花”为主题的庆“三八节”女教职工赏花活动。

春日的阳光藏起了脸,若隐若现的海雾使金塘李子苑内的千亩李子花更加妖娆,节日当天老师们便齐聚在了花海里,金塘的春天,是李子花的春天。在金塘山潭后大山的山坡,村民的房前屋后,大片大片的李子花镶嵌在翠色间,山岭多了姿色,山岗添了亮丽,远远望去,像一幅幅动感的水墨丹青。走近它们,会发现李子花的花朵小而洁白、形似桃花,它们或成串、或成团地开着,花朵儿开得密密麻麻的,一根根枝条被白色的花朵包裹得严严实实、皑皑素白。

一阵风掠过,白色的花瓣纷纷落下,就如片片雪花飘向地面。老师们纷纷为花儿的盛放发出生命的赞叹,同时到花海丛中留影纪念,漫步在花海中,感受春天的气息,尽情放松自己的身心。

当然,金塘有名的仙人山也是不能错过的风景,位于金塘镇仙居社区,海拔456米,为金塘最高峰。山下有条八千余米长的金塘溪,直通大浦口。有如玉带环围,令这孤悬东海的小岛因水的灵动而灵动,因山的沉厚而沉厚。山环水绕,明秀多姿。

此时的仙人山花发灿烂,一阵和熙的春风拂过,最是惬意,老师们也是赞不绝口。山脚是满眼金黄的油菜花,雪白的李花与粉嫩的桃花在绿草如茵、青松苍翠间竞相绽开。众人均感叹在这样的风景里未爬山,先就有七分愉悦。何况沿途幽兰暗香,沁人心脾,铺天盖地的映山红中,整个心情都是红艳艳的。

通过这次的“三八”节主题活动,丰富了我院女职工们的校外文化生活,很好起到了释放压力,放松身心的作用,受到大家的一致好评。

上一条:水产学院分工会组织微课教学比赛 下一条:水产院工会组织开展庆祝三八节摘草莓活动

关闭