学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院承办浙江海洋大学2022年宁波青年校友座谈会

2022年05月11日 09:13 杨昕雅 点击:[]

5月8日下午,浙江海洋大学2022年宁波青年校友座谈会在新城校区行政楼5号会议室召开,本次座谈会通过线上与线下相结合的方式进行。浙海大宁波青年校友会代表、在甬青年校友代表,学校办公室(校友办公室),党委学工部、学生处,教务处,团委,创新创业学院等部门负责人及各学院教师代表出席本次座谈会。座谈会由水产学院党委副书记、纪委书记虞浩臣主持。

座谈会上,学校办公室、校友办公室副主任高鹏代表学校对各位校友的到来表示热烈的欢迎,同时感谢宁波青年校友会及各位青年校友的大力支持。高鹏主任指出目前学校从教学研究型向应用研究型大学转型,在各位校友的支持下,我校各项事业取得了长足进步。校友的口碑是母校声誉、形象的核心要素,校友的支持是母校事业发展的动力源泉。希望各位校友能一如既往地与母校保持联络,关心支持母校发展,同时也在各自领域发光发热,并对疫情过后校友重返校园赏樱表示期待。

宁波青年校友会会长、远大物产集团副总裁、1996届轮机管理专业翁启栋校友致辞,他从整体行业发展态势、个人发展等宏观的角度强调要精准服务、持续赋能、守正创新,勉励青年校友,强调应注重格局和人品,打开大局观,缩小信息差,做事目光长远方可成大事。宁波青年校友会副会长、鄞州青年校友会会长、2010届轮机工程专业王涛校友,宁波青年校友会常务秘书长、2003届电子专业黄夏锋校友和2005届医学检验专业潘婕文校友及奉化青年校友会会长、2003届建筑环境与工程专业裘承鲁校友等人参加了会议。

随后,与会校友进行交流,对母校发展建言献策。通过就业经验的分享肯定了校友资源的重要性,表达对母校的感恩之情和诚挚祝愿,并对母校的教学、学生能力培养等方面提出了宝贵的意见和建议。

会议最后,学校党委学工部部长、学生处处长郭志平对参会校友再次表示感谢。同时,他表达了对各位校友的美好祝愿,希望各位校友们继续秉持“海纳百川、自强不息”的校训精神,在不同的岗位创造不平凡的业绩。

本次座谈会搭建了在甬青年校友与母校沟通的桥梁,对加强校友感情,促进校友会同学校展开更多的合作、共谋发展具有积极的意义。

上一条:水产学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 下一条:水产学院举行反间谍安全防范责任书签字仪式

关闭