学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部举行入党宣誓仪式暨向钱海军同志学习活动

2022年06月13日 16:56 裘丽君 点击:[]

6月13日中午,水产学院养殖系学生党支部开展了预备党员入党宣誓仪式暨向钱海军同志学习活动,深入学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神和工匠精神的重要论述,使全体党员进一步深刻领会党的初心和使命。

在入党宣誓仪式上,林星浩同志进行领誓,3名新发展党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,向党旗宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终生的决心!面向党旗,庄严宣誓,句句入党誓词,让全体党员心潮澎湃,又一次加深了对党初心使命的认识和理解。

主题学习会上,宣传委员裘丽君同志传达了《中共浙江海洋大学委员会宣传部关于开展向钱海军同志学习活动的通知》,大力弘扬“奋斗之美”“奉献之美”“向善之美”“诚信之美”精神品质,树立新时代劳动者的良好形象。会议以灯暖千万家,奋进共富路的新时代劳模代表,向钱海军同志学习为主题,详细介绍钱海军同志得个人简历、获奖经历、优秀事迹等,以及党员干部讲奉献有作为的启示。

钱海军同志是一名从事电力服务工作的普通员工,他在30年的工作中,始终心系群众、排忧解难,在平凡的岗位上释放光和热,用实际行动诠释共富路上“一个都不能少”、奋进路上充满温暖的“最美”风尚,是全省上下凝聚力量、团结互动、奋进共富路良好精神风貌的杰出代表。5月6日,中央宣传部向全社会宣传发布钱海军同志作为“灯暖千万家、奋进共富路的新时代劳模代表”的先进事迹,授予其“时代楷模”称号。

最后,支部书记徐双迪进行总结,讲奉献、有作为是合格党员为党之基,成为一名共产党员是光荣的,不在于党员身份的显耀,而在于党员舍己为公的奉献精神。希望大家坚定这份光荣感和使命感,一心为党,一心为公,一心为民,致力于为党的事业添砖加瓦。

上一条:水产学院养殖系学生党支部开展第三期“领风者”主题宣讲活动 下一条:水产学院举行求职经验分享会

关闭