学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部开展党风廉政建设主题教育活动

2022年06月17日 14:28 裘丽君 点击:[]

6月13日中午,水产学院养殖系学生党支部开展党风廉政建设主题教育活动,贯彻落实加强新时代廉洁文化建设的意见,从思想上固本培元,提高党性觉悟,始终做到慎独、慎初、慎微,使自己仰头无愧于党、俯首无愧于民。

会上,院纪委委员兼支部书记徐双迪老师强调加强新时代廉洁文化建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以理想信念强基固本,以先进文化启智润心;更要注重个人品德修养,在各种物欲的诱惑面前,靠“心”把持住自己,做堂堂正正的君子,无论何时何地,都能以时刻自重、自省、自警、自励的定力做到人前人后一个样;利用学习强国APP,用理论武装自己,增加政治定力,坚定信仰信念信心,发展积极向上的党内政治文化,引领廉洁文化建设。

不论是学生党员,还是领导干部,谨记小事小节连着作风形象,从自身做起、从小事做起,时刻保持防微杜渐的思想警醒,注重细节和细微之处,管好自己,坚决做到不以廉小而不为,不以恶小而为之,抓细抓小抓早,以过硬的政治敏锐性和政治鉴别力拒毫末之错于千里之外。

 

上一条:​水产学院2022届资环系毕业生座谈会顺利召开 下一条:水产学院开展学生资助诚信教育主题活动

关闭