学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院开展2022级新生寝室走访活动

2022年09月02日 22:32 马承旭 点击:[]

9月1日下午,水产学院开展2022级本科新生寝室走访活动。学院党委书记虞浩臣、学工办主任徐双迪、辅导员甘易明和全体班主任助理深入新生寝室,给2022级新同学送去关怀和温暖。

在整个走访过程中,虞浩臣书记心系新生的生活点滴,详细询问新生开学的返校状况和入住情况,耐心解答新生们的问题,让新生更快融入新环境,增强对学院的归属感。同时,虞书记叮嘱新生要调整状态适应新生活,以饱满的热情投入到之后的学习生活,寝室要以打造良好的学习氛围为目标,共同向上,团结奋斗。

本次开学期间的寝室走访活动为新生入校护航,彰显了学院温馨、向上的良好气氛,体现了学院的人文关怀和对学生的真情牵挂。同时,有助于进一步了解新生情况与实际需求,为学院后续一系列新生工作的开展奠定良好的基础。

上一条:水产学院举行新生始业教育之“院长第一课” 下一条:A08资环校友毕业10周年同学会

关闭