学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷主题学习会

2022年09月23日 08:52 裘丽君 点击:[]

9月20日,水产学院养殖系学生党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷主题学习会。在全党全社会喜迎党的二十大之际,《习近平谈治国理政》第四卷出版发行,支部开展集中学习,交流研讨,通过认认真真读原著、学原文、悟原理、知原义,全面系统深入学习,进一步结合实际,将学习成果转化为推动支部发展的实践力量。

会上,宣传委员裘丽君同志带头分享学习《习近平谈治国理政》第四卷,此书收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,记录了以习近平同志为核心的党中央,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,面对世所罕见、史所罕见的风险挑战,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,团结带领全党全国各族人民在中华大地上如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,在中华民族伟大复兴历史进程中的伟大实践。

即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。越是这样的重要历史节点,越需要用科学理论指引方向、用思想光芒照亮前路,越需要统一思想、凝聚力量,朝着党确定的伟大目标步调一致向前进。认真学习贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握蕴含其中的科学世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,解放思想、实事求是、守正创新,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,为实现中华民族伟大复兴提供强大的思想理论支撑,不断激励广大干部群众更好奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,支部书记徐双迪进行总结,在前进道路上,我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,以统一思想和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

上一条:水产学院养殖系学生党支部开展第四期“领风者”主题宣讲活动 下一条:正大水产(湖州)有限公司来学院进行招聘宣讲

关闭