学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院组织开展以“观影忆初心,奋进新征程”为主题的观影活动

2022年11月05日 19:21 甘易明 点击:[]

为切实把二十大精神落到实处,培养学生遵纪守法的良好品德,浙江海洋大学水产学院于114号晚在定海校区活动中心2楼开展了以观影忆初心,奋进新征程为主题的教育观影活动。

image.png

本次观影活动为大家播放了《反贪风暴》。该片以贪腐案件为线索,讲述了由古天乐主演带领的廉政公署调查团队,携手将罪犯绳之以法。体现了反腐败必须永远吹冲锋号的坚定信念


image.png

image.png

片中惊心动魄的犯罪元素和精彩绝伦的打斗场面,既为同学们带来了一场视听盛宴,也让学生们更加直观地感受到贪污腐败对社会的危害,更加直观的体会到得罪千百人、不负十四亿的使命担当。


image.png


image.png


历览前贤国与家,成由勤俭破由奢,本次观影活动让同学们更理解了不敢腐、不能腐、不想腐的理念,更明白了打虎拍蝇猎狐多管齐下的重要作用,更体会到了党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福的坚定信念。水产青年们必将坚决做到两个维护,持之以恒正风肃纪,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我能力,为新时代发展尽心竭力、奋勇向前。


上一条:水产学院举行2023届学生考研慰问会 下一条:水产学院举行2023届水产类专场招聘会

关闭