学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院组织开展以“助学·筑梦·铸人” 为主题的资助诚信教育活动

2022年12月02日 22:58 甘易明 点击:[]

感恩与诚信是中华民族的传统美德,是人生的立脚点,是立身为人成长成才的必备品质。为了增加大学生对国家资助相关政策的了解,培养大学生的诚信和感恩意识为弘扬中华民族传统美德,推动学生资助工作持续健康发展,培养困难学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,增强其社会责任感和使命感,2022121日,水产学院在定海校区教学楼232教室举办“助学·筑梦·铸人”资助诚信主题教育活动。

image.pngimage.png


活动伊始,水产学院林佳老师对本次主题活动流程、背景、目的和要求进行介绍首先,从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间这五个方面依次对高等学校学生经济资助政策进行详细的讲解;接着,介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述生源地信用助学贷款、还款流程及相关注意事项;最后,给在资助诚信主题教育知识竞答活动中获奖的同学颁发奖品,同时呼吁同学们不要因为经济原因而耽误学习,国家政府永远是我们坚实的后盾。

image.pngimage.png      本次主题教育活动的顺利开展,营造了深厚的校园诚信文化氛围,为学校进一步做好资助育人工作,贯彻立德树人根本任务打下了坚实基础。有利于同学们了解关于国家资助政策的相关内容,让同学们感受了国家资助政策的关怀和温暖。有利于同学们树立“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国。


上一条:水产学院组织开展以“沁世界·生态瓶制作”为主题的心理活动 下一条:水产学院组织开展学生资助诚信主题教育知识竞赛

关闭