学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

团结奋进新征程 巾帼筑梦建新功——水产学院纪念“三八”国际妇女节主题活动

2024年03月08日 17:35 黄忠侨 点击:[]

春风踏歌行,巾帼绽芳华。3月8日下午,水产学院妇女联合会和学院工会联合举办了一场别开生面的插花活动。此次活动旨在纪念“三八”国际妇女节,展现女老师们的魅力和风采,吸引了众多女老师们积极参加。

学院的多功能会议室播放着舒缓柔美的钢琴曲,桌面上摆放着五颜六色的鲜花、花篮、剪刀等工具,大家纷纷入座,女老师们的用她们芊芊巧手开始了插花之旅。

女老师们根据自己的喜好和审美,挑选着心仪的花材,修剪花枝,构思造型。有的老师喜欢清新淡雅的风格,选择了淡色的玫瑰和粉嫩的康乃馨;有的老师则偏爱热烈奔放的色彩,用艳丽的洋牡丹和娇艳的多头玫瑰打造出了充满活力的作品。大家脸上洋溢着如花般的笑容,互相分享着插花的技巧和心得。活动现场气氛热烈而温馨,芳香四溢,欢声笑语。她们将自己的生活感悟和个人审美融入花艺作品,让花艺作品独具匠心。这些作品或清丽淡雅,或热情奔放,充分展现了水产女老师们的才华和魅力。大家纷纷表示,这次活动不仅放松了身心,感受到了节日的快乐,还激发了她们的创造力和动手能力。

通过此次三八妇女节活动,女老师们不仅展示了她们的独特风采,也增进了彼此之间的情谊。妇女是推动社会发展的伟大力量。相信在未来的日子里,她们将以更加饱满的热情和更加出色的表现,意气风发勇往直前,为学院的发展贡献自己的力量。

上一条:校党委副书记王剑俊一行莅临水产学院调研学生工作 下一条:水产学院召开2024年新学期教职工大会

关闭