党建活动
党建活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部开展第二期“领风者”主题宣讲活动

2022年06月02日 18:54 裘丽君 点击:[]

5月31日中午,水产学院养殖系学生党支部开展第二期“领风者”系列主题宣讲活动,中共党员辛明泽同志分享自己的大学生活和考研故事,生活学习两不误,脚踏实地,积极向上,彰显榜样的力量。

辛明泽同志曾任职A18养殖1班班长,工作勤勤恳恳,兢兢业业,学习上也名列前茅,获得过三好学生、一等奖学金等荣誉,成功考取中国科学院大学。在本次宣讲活动上,他从大学生活和考研经验两方面展开分享。首先,充实自己的大学生活,做好本职工作,学一行爱一行,掌握本专业相关知识;多读书多思考,开阔自己的眼界;读万卷书,行万里路,多出去走走看看;其次,清晰规划自己的人生,做一个有准备的人,不论是考研、考公、考编或者就业,清晰定位,结合自身情况和实际境遇做出最佳选择,既要大胆尝试又要脚踏实地,有效率有规划的完成自己的目标;最后,辛明泽同志建议学弟学妹们要知行合一,合理的规划时间,保持良好的心态,持久的毅力才能开出绚烂的花。

分享后,在座党员与辛明泽同志进行了交流。支部书记徐双迪进行总结,希望大家相信自己,坚持不懈,以榜样为目标,以榜样为动力,勇于开拓,积极进取,热心公益,关注社会,弘扬主流,做自己思想上的领风者,行动上的领风者。


上一条:师生党支部结对共建启动仪式顺利举行 下一条:水产学院养殖系学生党支部开展“领风者”主题宣讲活动

关闭