学生风采
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院各班级召开国家安全教育主题班会

2022年04月25日 17:24 马承旭 点击:[]

为进一步牢固树立总体国家安全观,切实提升广大学生的国家安全意识、保密意识和法制观念,筑牢国家安全人民防线,根据学校通知,水产学院根据实际情况,各班级于近期召开了国家安全教育主题班会。

各班级通过线上线下相结合的方式,以相关视频观看、国家安全政策宣讲、典型案例通报等形式,组织同学们学习了国家安全的相关知识,包括我国国家安全领域、《中华人民共和国刑法》关于危害国家安全罪的法条规定,同时详细介绍了欺骗、勾联窃取、出卖国家秘密,威胁政治安全,渗透策反和情报窃密等诸多案件,强调危害国家安全的严重性。

通过国家安全教育主题班会,让学院全体学生进一步认识到维护国家安全的重要性和必要性。

上一条:水产学院举行“研途有你”——考研经验分享会 下一条:水产学院召开全体班长会议

关闭