学生风采
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部开展向雷锋同志学习教育活动

2022年03月10日 16:00 徐双迪 点击:[]

3月9日中午,水产学院养殖系学生党支部开展向雷锋同志学习教育活动,让全体党员学习雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,代代传承雷锋精神。

活动中,播放了《雷锋:做一颗永不生锈的螺丝钉》,详细介绍了雷锋同志的生平事迹;学习了《习近平讲述的故事——雷锋,永恒的精神坐标》,是习近平总书记于2018年在辽宁省抚顺市考察时讲述的雷锋故事,一位永恒的革命战士,看似平凡的人生实践,却铸就了力透时空的精神坐标。重温雷锋故事,支部党员们感慨万分,回想志愿服务中的自己,就像一颗螺丝钉,千万个普通的我们,谱写了为人民服务的完美篇章。

“机器由于有许许多多的螺丝钉的连接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能力。螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。我愿永远做一个螺丝钉。”雷锋在日记里这样写道。一滴水、一颗钉、一束光,雷锋从未远去,一直都在。最后,党支部书记徐双迪同志总结,希望大家都在自己的领域做一颗永不生锈的螺丝钉,向雷锋同志学习,为人民服务。

 

上一条:校团委领导来学院调研共青团工作 下一条:水产学院学子荣获第四届全国高校百佳心理委员提名奖

关闭