学生风采
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产青年助力“国际生物多样日”宣传活动

2022年05月24日 08:18 林佳 点击:[]

为宣传第29个国际生物多样性日,5月22日,水产学院青年志愿者们联合普陀区千屿千行社工服务中心及普陀区生态文明建设工作委员会办公室共同开展“共建地球生命共同体”主题宣传活动,以倡导全社会共同守护生物多样性,共建万物和谐共生的美丽舟山。

活动现场,志愿者们通过悬挂宣传标语,设立手工摊位和大型宣传展板、发放宣传册等方式,向市民和游客宣传舟山群岛丰富的动植物资源、海洋类生物多样性调查成果以及生物多样性保护的重要性和必要性,并呼吁更多公众自觉参与到保护生物多样性的队伍中来。宣传展板和宣传图册吸引了不少过往市民驻足观看,活动现场设置的生态瓶制作互动环节引来众多小朋友踊跃参与。

通过本次活动,不仅让所有的参与者一起回顾近年来舟山市在野生动植物保护、珍稀濒危植物保护繁育等生物多样性保护工作取得的成绩,更是呼吁每个人从现在做起,参与到保护生物多样性、防止气候变化的行动中来,大大提升了大众对生物多样性、重要性的认识,增强做好生物多样性保护的责任感和使命感,为全力助推海上花园城市建设奠定基础。

 

上一条:浙江海洋大学水产学院第七次学生代表大会顺利召开 下一条:水产学院2022届学生考研再创历史新高,三全育人显成效

关闭