学生风采
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院举行2022届考研表彰暨考研经验交流会

2022年06月02日 18:55 徐双迪 点击:[]

为表彰考研成功学子,促进良好学风的形成,6月1日下午,水产学院在杨国存二号厅举行了2022届考研表彰暨考研经验交流会。学院党委副书记虞浩臣出席会议,会议由学院学工办主任徐双迪主持。

表彰会上,虞浩臣副书记为考研学子送上了“祝贺”和“希望”。虞书记首先传达了学院考研成绩再创历史新高的好消息,并向成功上岸的全体学子送上学院的祝贺。虞书记希望考研学子要珍惜来之不易的深造机会,要为祖国发展建设做出积极贡献。虞书记鼓励大家保持考研精神,提高研究能力,加强锻炼,快乐生活,快乐学习,快乐研究,在新的学习生涯中,取得新的成绩。

经验交流会上,A18养殖1班,被中国科学院大学拟录取的辛明泽同学从学校、专业选择,目标的确立以及过程的调整等方面进行了分享。

水产学院2022届学子考研成绩再创佳绩,有78人被国内高校录取,6人被国外高校录取,考研录取率达到54.2%,双一流高校录取率56.41%,有三个毕业班考研录取率超过50%。其中,A18资环1班考研录取率达到63.64%。


上一条:水产学院举行2022年宁泰远洋奖学金、助学金颁奖仪式 下一条:浙江海洋大学水产学院第七次学生代表大会顺利召开

关闭