学生风采
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院举行考研经验分享会

2022年10月28日 13:06 张旋 点击:[]

为了让广大同学对考研有更深入的了解,坚定考研奋斗方向,10月22日晚上,水产学院通过线上举行考研经验分享会。

本次考研经验分享会邀请到已经考取暨南大学的李立华、华中农业大学的俞佳茜、上海海洋大学的金娜三位学姐。三位学姐从自身角度分享了自己的考研经验。

第一,要充分认识到考研是一场持久战。第一个阶段是暑假之前,类似于战略防御阶段,这个阶段主要是打基础;第二个阶段是暑假期间,类似于战略相持阶段,这个阶段主要是将学到的东西体系化以及通过做题检验自己的知识;第三个阶段是暑假之后,类似于战略反攻阶段,这个阶段主要是做一些总结工作以及背诵工作。

第二,要制定合理的计划。一定要制定一个具体可行的计划,每个人的情况不一样,不能随波逐流,要有适合自己的计划,按照计划一步一步实现,同时,要根据具体的情况进行调整。

第三,合理选取考研资料。考研资料在于精,而不在于多。

随后,在场同学与三位学姐进行了交流和互动。

通过考研经验分享会,为积极做好学院考研工作起着积极作用。

上一条:水产学院举行2023届学生考研慰问会 下一条:水产学子积极参与志愿服务活动

关闭