学院新闻
  •  学院新闻 
     学院公告 
     下载中心 
学院新闻

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

院领导陪同卢金树副校长走访杭州、宁波等地校友

2022年07月13日 15:34 徐双迪 点击:[]

为进一步增进校友与母校的情感,搭建校友与母校沟通的桥梁,7月12日,水产学院党委书记虞浩臣陪同学校副校长卢金树等走访了浙江省交通运输厅、正大集团水产事业浙江区、慈溪市桥头镇等单位,并看望了当地校友。

上午,卢金树副校长等一行来到浙江省交通运输厅,拜访了厅党组成员、副厅长级领导、1980级校友孙晓明和科技处副处长、1993级校友商玉坤等校友。卢校长表达了母校的问候和关怀,同时详细介绍了校院近年来发展情况,希望校友们能够继续关注和支持母校的发展。

下午,卢金树副校长等一行来到宁波慈溪,拜访了正大集团浙江区水产事业主管、助理副总裁、2007级校友左兵和慈溪市桥头镇党委书记、1993级校友杨海勇及在当地政府、学校、企业工作的1980级校友叶乐平、1993级校友黄海敏、杨良君、刘宁溪、应小君、1998级校友毛叶峰、2006级校友阮波、2016级校友黄宽等校友。卢校长了解了校友工作、学习情况,希望加强校企合作,助力学校就业工作,同时在疫情防控条件允许情况下,常回母校看看。

通过校友走访工作,为加强校友的归属感和认同感起着积极作用。

上一条:水产学院开展访企拓岗促就业专项行动 下一条:王迎宾院长带队走访海南校友

关闭