党建活动
党建活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院2022年春季入党积极分子培训班开班仪式暨第一课顺利举行

2022年04月28日 20:41 林佳 点击:[]

开班仪式

4月27日中午,水产学院和海科学院联合举办的入党积极分子培训班开班仪式暨第一课于公共教学楼118顺利举行。开班仪式由海洋科学与技术学院团委书记庄亿窈主持,水产学院党委副书记虞浩臣,以及两个学院的入党积极分共同出席。

水产学院党委副书记虞浩臣为开班仪式致辞。他指出,两个学院的学科专业比较相近,通过本期培训班,两个学院的学员可以利用此平台,相互学习交流,共同进步提高,希望同学们端正态度,正确认识接受培训的重要意义,明确学习的目标任务,带头思考去学习,争取早日入党。

随后,A20生科1孙雨凝代表全体党训班同学进行表态发言。她承诺一定以党员的标准严格要求自己,从细节上不断完善自己,端正入党动机,珍惜培训机会,强化学习实践,提高对党的认识,牢固树立为共产主义事业奋斗终生的信念。

紧接着,庄亿窈老师提再次强调了本次培训班的相关要求,明确培训课堂纪律,希望各位入党积极分子能够以高度责任感和饱满的热情顺利完成本期培训的任务。

开班仪式最后,全体起立奏唱国际歌再明心志。



第一课“党的最高理想和现阶段奋斗目标”

党课第一课的主题是“党的最高理想和现阶段奋斗目标”。课上,虞浩臣副书记强调,作为一名入党积极分子,应该要正确理解党的最高理想和现阶段的奋斗目标,要坚定自己的理想信念

虞浩臣副书记指出,党的最高理想又称最高纲领即实现共产主义,它贯穿于党的整个发展过程,是党产生、存在的原因、目的和理由,是全体党员的努力方向和行动指南

虞浩臣副书记指出,要正确理解党的现阶段奋斗目标,主要是要认真学习党的重要会议文件和党章,特别是党的最近一次会议精神。他以中共一大、七大、十九大及十九届六中全会等党的全国代表大会召开为轴,讲述中国共产党纲领的诞生与发展的详细过程,让学员全面认识到党的现阶段奋斗目标,领悟党的最高纲领和最低纲领的辩证关系。

通过本次入党积极分子培训课,学员们表示会端正自身态度,铭记入党初心,牢记自身使命,提升素质、开拓创新,筑牢对党绝对忠诚的政治品格,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,争取早日加入中国共产党。

上一条:水产学院养殖系学生党支部开展“领风者”主题宣讲活动 下一条:崇尚英雄,缅怀先烈——水产学院举行集中祭扫王成海烈士仪式

关闭