党建活动
党建活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

崇尚英雄,缅怀先烈——水产学院举行集中祭扫王成海烈士仪式

2022年04月06日 10:04 林佳 点击:[]

正值我国传统节日清明节到来前夕,2022年4月2日,水产学院党委和校学工部联合举行“崇尚英雄,缅怀先烈”为主题的王成海烈士祭扫仪式,学院全体师生党员和校党委学工部党员代表出席了本次活动。

中午12点30分,祭扫仪式正式开始。学院党委副书记虞浩臣同志代表学院全体师生党员向王成海烈士致悼词。在致辞中,虞副书记希望全体党员都要珍惜今天的一切,继承好成海等先烈的遗愿,坚定理想信念,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在新的历史时期,在学校及学院发展的道路上,脚踏实地学习成海精神,践行成海精神,为我校建成国内一流海洋大学做出贡献。

随后,全体党员向王成海烈士遗像进献花束,致以崇高的敬意。

Y20渔业发展研究生党员丁蕾同志代表全体学生党员进行了献词。她重点分享了“信仰”——为共产主义事业、为人类解放事业而奋斗的理想和追求以及“奉献”——舍小家为大家、从不计个人得失这样的两大精神。丁蕾同志呼吁在场每一位学生党员同志,时刻牢记“成海精神”、勤奋学习、努力成才,求真务实,敢于拼搏,用自己的生命和才智去实现先烈未完成的共产主义事业,去创造无限美好的明天。

最后,全体师生党员在学院院长、党委副书记王迎宾同志的带领下重温入党誓词。

通过本次王成海烈士祭扫仪式,全体党员纷纷表示要铭记王成海烈士,继承发扬王成海精神,为海洋做贡献,为国家做贡献,时刻铭记自身的使命,为我校建设一流海洋院校做贡献,为国家海洋强国战略做贡献。以不畏艰难,勇往直前的勇气,不计利益得失,忠心为党为国,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到建设伟大的中国梦上来。

上一条:水产学院2022年春季入党积极分子培训班开班仪式暨第一课顺利举行 下一条:学校党委副书记王捷一行来学院开展党建工作调研

关闭