党建活动
党建活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

学校党委副书记王捷一行来学院开展党建工作调研

2022年04月02日 20:00 徐双迪 点击:[]

3月30日下午,校党委副书记王捷来我院开展党建工作调研,校党委组织部、统战部副部长郑庆忠及组织干事何芳洁等人陪同。学院党委成员及党支部书记代表参加了调研座谈会。

学院党委副书记虞浩臣从学院的基本情况、学院党建工作的主要做法及取得的成效作了书面工作汇报,提出了学院党建工作中存在的主要问题和下一步的工作打算,对学院党委及下设党支部“两个标准”建设情况及学院党建工作的七张问题清单作了说明。

校党委王捷副书记对我院党建工作给予肯定,希望学院党委进一步落实好全面从严治党的主体责任,提高学院党建工作的水平和质量,在学院各项事业发展中始终发挥好党建的引领作用。同时,以“七张问题清单”为抓手,落实好“第一议题”制度,按照“对标争先”建设计划,结合学院学科专业建设,努力挖掘学院党建特色亮点,树立起水产学院的党建品牌。

上一条:崇尚英雄,缅怀先烈——水产学院举行集中祭扫王成海烈士仪式 下一条:水产学院养殖系学生党支部组织学习两会会议精神

关闭