党建活动
党建活动

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院养殖系学生党支部开展支部书记讲党课活动

2022年12月02日 16:13 林星浩 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月30日中午,水产学院养殖系党支部书记徐双迪同志以《以中国式现代化,全面推进中华民族伟大复兴》为主题,为支部党员讲授了中国式现代化的历史意义和现实内涵。

徐双迪老师从中国式现代化的历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑、文明内涵四个角度展开讲解其中的内容。历史逻辑角度,指出中国式现代化是对近代以来历史发展的总结,中国式现代化道路在中国共产党百年接续奋斗中开拓创造;实践逻辑角度,强调中国式现代化是坚持全面发展、全面进步的现代化,以其独特的优势引领人类文明新发展;理论逻辑角度,中国式现代化是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的中国化时代化成果;文明内涵角度,中国式现代化拓展了人类文明发展路径,丰富了人类文明内涵,为人类文明发展注入新动力,给人类文明发展指引了正确方向,深化了文明交往的规律性认识。

通过党课学习,支部党员进一步深化了对党的光辉历程和重大成就的认识,进一步加深了对党的二十大精神的领会,进一步深刻认识到属于自己的时代使命和责任担当。支部党员纷纷表示,将持续认真学习和深刻领悟党的二十大精神,踔厉奋发、砥砺前行,以实干担当把党的二十大精神贯彻落实到学习、生活和工作中。

 

上一条:卢金树副校长来学院宣讲党的二十大精神 下一条:水产学院资环系学生党支部开展“学习贯彻党的二十大精神”及“学党史 做合格党员”党课活动

关闭