学生风采
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院召开国家安全专题座谈会

2022年04月29日 22:58 申庆晓 点击:[]

为深入学习贯彻总体国家安全观,进一步提高全院师生的国家安全意识、保密意识和法制观念,筑牢国家安全防线,积极推动国家安全教育工作的深入开展,水产学院根据学校要求,结合学院情况,4月28日下午,在海科楼141会议室召开了国家安全专题座谈会。座谈会由学院党委副书记虞浩臣主持,辅导员、班主任代表、学生干部代表等参加了座谈会。

座谈会上,虞浩臣副书记首先以案说法,通报了近期发生的间谍、诈骗、不当言论等案例,强调明确国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉,更是作为当代大学生的责任和使命。身为大学生应该牢固树立国家安全利益高于一切的观念,了解和掌握维护国家安全有关知识,提高安全防范意识,自觉维护国家安全。

随后,与会师生主要围绕着面对社交平台不当言论如何处理、收到诈骗短信怎样应对和防范、QQ账号被盗取如何避免损失等问题进行探讨和分享,还就国家安全防范工作中的隐患和对策展开了热烈的讨论。

会议最后,虞书记就即将到来的五一小长假进行了安全嘱咐,强调安全重于泰山,要自我监督,严格要求,防患于未然,安全意识要警钟长鸣。

举安全之盾,防事故之患。此次专题座谈会,旨在引导学生了解国家安全知识,提高安全防范意识,将个人意识转化为自觉行动,强化责任担当。

上一条:水产学院举行反间谍安全防范责任书签字仪式 下一条:水产学院举行“研途有你”——考研经验分享会

关闭