学生风采
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院举行反间谍安全防范责任书签字仪式

2022年05月01日 10:53 徐双迪 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步构筑反奸防谍钢铁长城,明确和落实班主任反奸防谍安全防范责任,根据学校要求,结合学院实际,水产学院于4月28日下午在海科楼263会议室举行了学院党委负责人与辅导员、班主任签订反间谍安全防范责任书仪式。仪式由学院党委副书记虞浩臣主持,全体辅导员和班主任参加了会议。

在仪式上,虞浩臣副书记再次强调了教育引导学生反间谍安全防范工作的必要性、重要性和严峻性,指出班主任是教育本班级学生反间谍安全防范工作的第一责任人,务必根据学校和学院的工作部署,组织班级开展国家安全教育;务必定期开展反奸防谍警示教育;务必定期开展反间谍安全防范隐患排查工作;务必让班级每位学生对国家安全知识入心入脑入行。随后虞书记与每位辅导员、班主任签订了反间谍安全防范责任书。


通过签订反间谍安全防范责任书,为做好学院安全稳定工作起着积极作用。

上一条:水产学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 下一条:水产学院召开国家安全专题座谈会

关闭