学生风采
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

研究生Y23水产组织“凝心聚力 笃行志远”班级团建活动

2023年12月20日 09:46 付江文 盛剑 点击:[]

秋意已暮,新冬来临。为了构建积极向上,团结奋进的新时代好班级,12月9日,浙江海洋大学水产学院研究生Y23水产班利用周末组织开展了一次有趣的团建活动,共30余名同学参加,辅导员盛剑老师参与并指导活动。

阳光灿烂,同学们充满期待脚步。结伴来到目的地后,大家就开始动手劳作,一场别开生面的劳动场景映入眼帘。有的生火炒菜,有的浇油撒孜然等。烘烤的香味,飘散的炊烟,红红的炭火,一切都让同学们兴奋不已,充满了烟火气息。

活动结束后,大家进行了合影留念,用相机定格了珍贵的美好时光,相片不仅可以记录我们欢乐的时光,还可以记录我们一起奔跑在理想路上,回头有一路的故事、低头有坚定的脚步、抬头有清晰的远方......相信经过此次的团建,让同学们感受到大家庭的温暖氛围,让同学们对班级活动有更强的参与感。

上一条:水产学院开展学期末走访外宿学生工作 下一条:喜报!A22海渔2团支部在团支部风采展示大赛中荣获“示范团支部”称号

关闭