学生风采
学生风采

海洋渔业科学与技术(国家级特色专业) 培养目标 :本专业培养具备海洋渔业科学与技术方面的基本理论、基本知识和基本技能,服务于海洋渔业生产、管理、教育和科研等部门,适合从事渔业生产与技术、渔业管理与经营、水产教育和科研等方面工作的高级科学技术人才主要课程:水生生物学、鱼类学、海洋学、海洋生态学、流体力学、渔具材料与工艺学、渔具渔法学、航海学、渔业资源与渔场学、海洋法与渔业法规、渔政管理学、渔业资源评估等。择业方向:毕业生可在海洋渔业生产管理、淡水渔业生产管理、渔业涉外技术服务、水产品贸易、渔业行政管理以及教育、科研等广泛领域就业。专业特色:注重数学、力学的基础教育,以渔业工程、远洋渔业、渔业管理为重点,任课教师以双师型为主,着力培养提高学生的创新和实践能力。本专业毕业生还可申请取得一千六百总吨以上远洋渔业船舶二副本专业毕业生符合学位授予条件者,授予农学学士学位。 水产养殖学(校重点专业) 培养目标:本专业培养具备水产动、植物增养殖科学等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在水产养殖生产、教育、科研和管理等企事业单位从事水产经济动植物的增养殖生产、经营、教学、科研和管理等工作的高级科学技术人才。主要课程:普通动物学、养殖生物学、鱼类学、生物化学、普通生态学、微生物学、水产动物育种学、水产动物营养学、水产动物疾病学、水环境化学、水产增养殖学、水产养殖工程学等。择业方向:毕业生适合到水产、水利、渔政、海洋、动植物检疫、生物制品、兽药、饲料、水族观赏、环境保护等有关企、事业单位或行政部门从事生产、经营、管理、科研、教学等工作。专业特色:本专业以水产苗种培育与种质优化、水产动物营养生理与饲料配方、养殖环境维护与健康养殖为重点。强调通过专业课与实践性训练相结合的形式,使学生具有水产经济动、植物增养殖技术、营养与饲料研发和水产病害防治等方面的专业基本技能,可直接参与社

水产学院开展学期末走访外宿学生工作

2023年12月22日 14:07 盛剑 点击:[]

为进一步做细做实学生教育管理,深入了解走读学生生活状况、心理健康、住宿环境安全情况,加强人文关怀。12月18日下午、21日中午,水产学院辅导员盛剑、翁琳瑶以及部分班长一同走访看望了校外住宿学生。

在走访过程中,盛剑老师详细询问了学生们的生活状况、居住地周边环境,了解其生活、学习、思想等各方面情况,并对毕业生的就业情况进行了解和指导。翁琳瑶老师提醒同学们校外住宿期间切实提高防火、防电、防盗和防骗等安全意识,尤其是冬季天冷干燥,要注意用火用电安全,合理饮食、加强自律、认真学习。

通过本次校外住宿走访活动,牢固树立了学生安全防范意识和自我保护意识,学院更深入地了解到校外住宿学生的各方面情况,体现了学院对校外住宿学生的关心和关怀,对我院进一步落实学生安全管理工作具有积极意义,是“立德树人”工作落细落实的实际体现。

上一条:就业引航——我院开展2024届毕业生首场线上分享交流会 下一条:研究生Y23水产组织“凝心聚力 笃行志远”班级团建活动

关闭